DER LEHRPFAD

DER LEHRPFAD

        

100% HEIMATVERBUNDENHEIT BEI SCHERF



VOM KORN ZUM BROT"!

EIN LEHRPFAD DES LANDWIRT-
SCHAFTLICHEN HANDWERKS

IN THÜRINGEN.


ZUM INHALT

Im Jahr 2016 haben wir gemeinsam mit unseren Kooperations-partnern den Lehrpfad „Vom Korn zum Brot“ entwickelt. Hier-bei arbeiten wir intensiv mit der ortsansässigen Grundschule  „Friedrich Herthum“, der staatlichen Regelschule „Kurt Löwenstein“ in Unterwellenborn und der Regelschule Neusitz zusammen.
Das Getreide der von uns verwendeten Mehle wächst auf den Feldern der Agrarbetriebe Catharinau, Ludwigshof und Kamsdorf rings um unseren Produktionsstandort im Saaletal, in der Orla- senke und am Rand des Thüringer Schiefergebirges. Von der „Nestler-Mühle“ in Schwarza wird das Getreide zu dem Mehl gemahlen, das wir zum Backen Ihres Lieblingsbrotes und Ihrer Lieblingsbrötchen verwenden.
Unsere Erfahrungen möchten wir gern weitergeben, um das Bäckerhandwerk gemeinsam mit neuen Lehrlingen oder mit er-fahrenen und interessierten Bäckergesellen zu erhalten. Bei guten Leistungen übernehmen wir die jungen Fachkräfte auch sehr gerne in unseren festen Mitarbeiterstamm.
Lassen Sie sich in der gläsernen Bäckerei von unserem Handwerk inspirieren. Während der Besichtigung erfahren Sie natürlich auch einiges zu unseren Rohstoffen und Lieferanten aus der Region. Wir zeigen Ihnen hier unsere Heimatverbundenheit und unsere Verantwortung gegenüber Ihrer und unserer Region.

HIER GEHT ES ZUM DOWNLOAD DES FLYERS: VOM KORN ZUM BROT